EBS 중학 뉴런 과학2 답지 정답
EBS 중학 뉴런 과학2 답지 정답 해당 본문은 EBS 중학 뉴런 과학2 답지와 다양한 돼지고기 부위 활용법을 소개합니다. 돼지고기 하면 많은 사람이 삼겹살과 목살을 떠올리는데, 돼지고기에는 이 밖에도 다양한 부위가 존재한다. 등심, 안심, 앞다리살, 뒷다릿살 등은 삼겹살이나 목살보다 가격이 저렴하고 맛이 좋은 것은 물론 영양도 풍부해 가정에서 활용하기 좋다. 등심, 안심, 다릿살, 특징도 가지각색 등심과 안심은 돈가스 전문점에서 자주 접한 부위다. 등심은 등 쪽에 길게 분포한 근육으로 운동량이 적어 육질이 부드럽다. 외국에서 선호도가 높다고 알려져 있다. 한편 안심은 돼지고기 부위 중 지방이 가장 적으며 단백질 함량이 높다. 육즙이 많고 육질이 부드러워 두껍게 잘라 요리해도 좋다. 두 부위 모두 돈가스..