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몸과 마음에 안정을 주는 음식을 소개합니다.
풍부한 식물성 지방, 아보카도 최근 다이어트와 건강에 관한 관심도가 높아지면서 아보카도가 인기를 끌고 있다. 멕시코가 우너산인 아보카도는 식감이 버터와 비슷해 '숲의 버터'라고도 부른다. 아보카도에는 면역력을 강화하고 신경계를 안정화 시키는 다양한 비타민과 엽산, 무기질, 필수지방산 등이 풍부하다. 또 아보카도를 식사에 곁들이거나 탄수화물 대신 먹으면 혈당 수치가 안정화되고 포만감도 오래가 식이 조절이 필요한 이들에게 도움이 된다. 아보카도는 껍질 색이 녹색에서 약간 검게 변했거나 살짝 쥐었을 때 약간 탄력이 느껴진다면 잘 익은 것이다. 연한 녹색이거나 만졌을때 딱딱하다면 덜 익은 것이니 실온에 후숙하면 된다. 정중앙에 있는 씨를 기준으로 칼을 세로로 넣어 2등분한뒤 양쪽에서 잡고 서로 다른 방향으로 비틀면 씨와 과육을 쉽게 분리할 수 있다.
요리에 상큼한 향과 맛을 더하다, 라임 레몬보다 신맛이 강한 라임은 구연산과 비타민C가 풍부하며 플라보노이드 성분이 함유돼 피로 해소, 피부미용, 면역력 강화 등에 효능이 있다. 강한 산성 과일이므로 공복이거나 위가 약한 사람이라면 위에 부담을 줄 수 있으니 섭취에 유의해야한다. 라임은 주로 육류 요리에서 잡내를 잡아주거나 식음료에 상큼함을 더해주는 용도로 활용한다. 라임은 껍질이 선명한 녹색이며 물렁물렁하지 않고 단단한 것이 신선한 것이다. 일반적으로 상온에 보관하면 되지만 상온 보관이 어려운 경우 신문지 등으로 싸서 냉장 보관한다. 요리에 사용할 때는 흐르는 물에 씻어 반으로 갈아 씨를 제거한뒤 사용하면 되는데, 과일 청처럼 껍질째 이용하는 요리의 경우 굵은소금이나 식용 베이킹소다로 껍질까지 세게 문질러 닦아 활용한다.
다이어트에 좋은 과일, 멜론 7~10월이 제철인 멜론은 껍질에 그물 무늬가 있는 네트 멜론과 표면이 매끄러운 무네트 멜론으로 구분한다. 일반적으로 멜론 하면 떠오르는 머스크 멜론부터 노란빛의 양구 멜론, 세계 2대 장수 식품 중 하나인 칸탈로프 멜론 등 종류도 다양하다. 멜론에는 베타카로틴과 비타민 C 등이 풍부해 면역력 향상과 항산화 작용에 도움이 되며, 칼륨 함유량이 높아 나트륨 배출, 피로 해소 등에 좋다. 또 당도가 높은데 비해 칼로리가 100g당 37~40칼로리 정도로 사과보다 낮고 포만감도 커 다이어트에 도움이 된다. 멜론을 고를 때는 표면의 그물 무늬가 촘촘하고 선명하며 꼭지가 T자 모양인 것을 고르는 것이 좋다. 꼭지가 너무 살아 있는 멜론은 수확한 지 얼마 되지 않은 것이라 단맛이 덜할 수 있으므로 바람이 잘 통하는 그늘에 이틀 이상 후숙해 먹으면 단맛을 즐길 수 있다.
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목차
Unit 1 be동사
Unit 2 일반동사
Unit 3 조동사
Unit 4 시제
Unit 5 동사의 종류
Unit 6 명사와 대명사
Unit 7 형용사와 부사
Unit 8 전치사와 접속사
Unit 9 to부정사
Unit 10 동명사
Unit 11 의문사 의문문
Unit 12 명령문, 감탄문, 부가의문문
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